О непостоянстве

В попытках поправить историю
меняют названия улиц.
Такая у власти теория
политика бдительных куриц.

С момента победы над Гитлером
три четверти века прошло,
название улицы хитрое
давненько табличкой взошло.

"Пятьдесят лет Победы",
висит четверть века на стенах,
закрыв неизвестные беды,
как сверху рубашка на венах.

А прежде она называлась
"Улица Двадцать Второго Партсъезда",
Хрущова напоминала,
на Джугашвили его наезды.

Только до шестьдесят второго года
носила имя " Коминтерна".
Такая у власти природа,
разное предполагают верным.

Какое то имя и прежде
имелось у ближней улочки.
Пока в этом невежда
узнать хочу для выучки.


Рецензии