Безумные сны

Мне часто стало детство сниться
Как будто снова в нём живу
Каким огромным мир казался
И мне казалось, всё могу.

Но тихо годы пролетели
И вот уже сейчас седой
Ну, а в душе поют свирели
В душе как прежде молодой.

Болят колени, сердце давит
А я хочу опять летать
Ну как же небо меня манит
Уже готов я всё отдать.

И вот бреду больной, усталый
Но по ночам мне сниться мир
Где я опять начну сначала
Где ждёт меня созвезье лир.

Пишу, наверное, смешное
Прошу простите старика
Но что поделать если снова
Душа крылата и легка.

И день пройдёт, наступит полночь
Слова опять сплетутся вновь
Быть может, кто-то будет помнить
И закипит внезапно кровь.


Рецензии