Игра в бессмертие

Символы жизни, символы смерти.
Вы их примите, вы в них поверьте.
Смерть – это тоже рожденье.
Древние хаос как рисовали?
Змеи хвосты свои же глотали –
Жизни покруговеденье.

Сахара съели, съели и соли,
И наслажденье – антоним боли.
В чём мне судьба отказала?
Тело болело. Ранили душу.
В сети ловили, словно горбушу.
Разве же мало мне, мало?

Но прорывала сети руками,
Била плечами, рвала зубами.
Бой – бытия отраженье.
Но не попасть бы в жизни Саргассы.
Мёртвые воды…
Маговы пассы…
Что есть страшнее забвенья?

Антагонизмы – антиупрёки…
Мы постигаем жизни уроки,
Но не волнуйтесь: «Успеть бы…»
Феникс, сгорая, выльется в слово,
Мы возродимся с фениксом снова.
Просто играем в бессмертье.


Рецензии