Ода Белой Неге

Я - Наяву! А ты - Во сне.
  Моя любимая - Весна!
Первый подснежник даришь
Мне. Любовь твоя ясна,
Честна. Ты всегда юности
Верна. Цветущим маем ты
Умна. Чтоб снова жизнь!..

Воскресла с майским зовом.
Чтоб в чистом белом цвете
Зарождаться, зреть. С тем,-
Поднебесным, звёздным звоном.
Чтоб Я на чёрное, сквозь
Белое (по жизни) мог смотреть.

И в белой, чистой святости,
В той белой неге умереть?!
А не во тьме, той чёрной,
Скелетом своим. С белыми,-
Костями тлеть!.. Тлеть...

 
 


Рецензии