Звезда второго плана

Не прошу; не требую; не парюсь.
Это лето плачет, уходя.
Мой смешной бумажный алый парус —
Полинял от мелкого дождя...

Отпуска, кораллы, кипарисы.
Дальше — быт: обычные дела!
Я мечтала — выбиться в актрисы,
Да меня фактура подвела.

Езжу на метро, по серой ветке,
И любовь крупицами краду.
Я могла иметь успех в разведке —
На свою и на твою беду.

Я могла — командовать войсками:
Жанна Д’Арк похожа на меня!
А пока, с другими мотыльками,
Обжигаю крылья у огня...

Если думать трезво, без истерик,—
Все в порядке. Все, как у других.
И не стоит открывать Америк:
Лучше просто — отдавать долги!

Я — статистка из кордебалета.
Это сердце постоянно врет!
Дождь — и слезы: жалуется лето.
Мой «Титаник» движется вперёд...


Рецензии