О предстоящей Зиме

Если рябина красуется ярко,
ягод есть осенью пир,
будет зима всем суровым подарком,
птицам еды щедрый мир.
 
Нынче повсюду нет ягод рябины
в каждом знакомом лесу,
значит не будет зимы и в помине,
новость приметой несу.
 
Станут грибы по декабрь развиваться,
раз холодов дефицит,
мне предстоит лишь на них удивляться,
сбор угрожает, как цирк.
 
Нет в новостях о прогнозе ни слова,
даже молчит интернет,
у журналистов их знаний основа
слабая , сведений нет.


Рецензии