Б. Кустодиев Утро 1904 г

Работой очень увлечен,
Художник пишет мать и сына.
В семью свою он так влюблен.
Какая милая картина!

О, этот яркий теплый свет.
И полотно "живое", дышит,
И незатейливый сюжет,
По всем канонам " Утро" пишет.

Жену, что с чувством, не спеша,
Склонилась молча над ребенком,
В тазу купает малыша.
Потом же завернет в пеленку.

И белые цветы нежны,
Что на камине и обои...
Детали точны и важны.
И потому здесь все "живое".

Жизнь удивительно проста.
Все выписано в гамме светлой.
Любовью веет от холста...
Прекрасно утро жарким летом!


Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2013/09/26/1782


Рецензии
Любовью веет от холста!-ключевая фраза,молодец!Спасибо,Лена за такие красивые экфрасисы!Достойно Кустодиева!
С теплом,

Владимир Нехаев   22.09.2020 19:23     Заявить о нарушении