Скрипка

Как живая пела скрипка
О земной любви не вечной,
И о жизни быстротечной,
И о том, что нет конца,
И о том, что нет начала,
Я в бездонной синеве
Птичкой лёгкою  летала.

Без страданий и сомнений,
И без мыслей в голове,
Таяли как снег печали
В этой синей синеве.

И текли из глаз легко
Очищающие слёзы.
От мелодии чудесной
В чувствах всех метаморфозы.

И светилась на губах
Чистой радости улыбка,
Как живое существо
Пела маленькая скрипка…


Рецензии