поцелуй прощальный лета

                «Как обещало, не обманывая»
                Б.Пастернак

Как обещало, не обманывая,
Вернулось лето на три дня.
Жарой несносною, оранжевой,
Нежданно и полушутя.

Зной растекался мягко, солнечно,
По крышам, улицам, домам.
По занавескам и настойчиво,
Собой пространство заполнял.

Тянулся ленностью то к небу,
Меняя цвет голубизны.               
То к морю  волнам на потребу,               
Миг приглушая наготы. 

О сентябре не вспоминалось,
Казалось лето навсегда!!!
И мотыльковость зноя шалостью,               
Загарной меткой на плечах.

  22.09.2020    12:52


Рецензии
Красивое, атмосферное стихотворение!
Очень понравилось!
Спасибо Вам, Дарья.

Сергей Марти   25.09.2023 08:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Сергей.
Вдохновения))

Дарья Бриз   25.09.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.