Вчера Вы посчитали странным...

Вчера Вы посчитали странным,
Что все смешалось у меня,
Ответ Вам видится туманным,
Туманен он и для меня.

Так много раз я зарекался,
Наивность вновь не проявлять,
И если вдруг и восторгаться,
Об этом вслух не заявлять.

Сумбурно все происходило:
Портрет красивый увидал,
В портрете этом что-то было,
Под впечатление попал.

Не мог сдержать я искушенья,
Отправить пару добрых слов,
Воспрянул я от удивленья,
Когда ответ Ваш был готов.

Мне интересной показалась,
Идея лучше Вас узнать,
Но непосильно оказалась,
С такой задачей совладать.

И интерес стал наважденьем:
Узнать не много удалось,
Столь осторожным обращеньем
Наше общение велось.

В воображеньи лик прекрасный
Глаза закрою – только он,
А мыслей ход все время разный –
Вопросов разных перезвон.

Потом явилось откровенье
Короткой ссылкой в Ваш дневник
То было одухотворенье,
В душе открывшее тайник.

И вроде с Вами сопричастен,
Но и совсем не знаю Вас,
Расстаться с красотой не властен,
Но и душе мой реверанс.

Моим Вы стали вдохновеньем,
Я снова стал стихи писать,
С каким-то новым ощущеньем,
Его мне трудно передать.

Я ничего не добиваюсь,
На приключенья не зову,
А просто Вами наслаждаюсь,
И  с этим  счастливо живу.

Что это есть и сколь продлится,
Про это знать не суждено...
Но чтобы больше насладиться,
Пускай задержится оно.

Вновь убеждаюсь, что красивы
Не только внешне – и – в душе,
В гармонии часть этой силы
Давно Вы обрели уже.

Что за феномен Вы и диво?
Ответ никто не сможет дать.
Ваш образ глубоко и мило
Не перестанет восхищать!

февраль 2006 Х


Рецензии