Светает поздно, некуда спешить

Светает поздно, некуда спешить,
Наверное, уже звенят трамваи,
Привычно все в окне: гуляет пес на поводке,
За ним покорно семенит хозяин.

Зеленая трава вся устлана ковром
Из желтых листьев, ворон бродит молчаливо,
А рядом галка, рассуждает и о мире, и о нас с тобой,
И счастлива, и говорлива.

Светает поздно, некуда спешить,
В окне багряный куст рябины,
Вспугнет прохожий стайку воробьев
И грусть осенняя уже преодолима…




фото автора

 


Рецензии