Настольная книга

 Лексику хранит словарь,
 Нормы языка фиксируя.
 Можно всем, его штудируя,
 Грамотнее стать. Как Даль,
 Ожегов Сергей Иванович -
 Автор словаря толкового.
 Этот труд читая заново,
 Познаём, сверяем многое.
 Русский сбережём язык.
 Он красив, богат, велик.
 Драгоценных слов казна
 В словаре отражена.

 *

 "Сергей Иванович был очень цельным и своеобразным человеком.
 Он был русистом не только в лингвистике, но и в жизни,
 и в своих интересах и вкусах. Он великолепно знал русскую старину,
 русскую историю и этнографию. Прекрасный знаток русской литературы, как
 классической, так и современной, он никогда не расставался с книгой.
 А книги он читал "с карандашом", пристально и целеустремленно, о чем
 свидетельствуют многочисленные подчеркивания и выписки.
 Богатый жизненный опыт в соединении с верным чутьем и выдвинули
 Сергея Ивановича в первые ряды деятелей культуры речи".

                А.А. Реформатский


Рецензии
Оставил Ожогов нам предков речь.
Нам надо знать её, любить, беречь.
Рая, делаешь полезное дело, пишешь людям о наших великих светилах. С теплом душевным.

Анатолий Харин   23.09.2020 01:56     Заявить о нарушении
Драгоценных слов казна
В словаре отражена.
*
Спасибо, Анатолий!
Всех благ!

Рудская Раиса Терентьевна   23.09.2020 05:00   Заявить о нарушении