Судьба твоя упала решкой...

Зачем из прошлого явился?
Узнать хотел, что стало с сердцем?
Ты по-английски удалился,
Я для тебя закрыла дверцу.

Теперь оставь меня, не мучай.
Не изменился ведь нисколько!
Искал для встреч удобный случай?
Тогда тайм-аут взял? И только???

Ждала финала "маскарада".
Ты для меня был доминантой.
Вот только где твоя бравада*?
Я вижу только диверсанта.


Да. Ты ошибся. Я - не пешка
и для других я - лучше многих.
Судьба твоя упала решкой...
Теперь расходятся дороги.

(В редакции от 15.05.2021 г.)

*Бравада (франц. bravade)- показная храбрость, дерзкая ненужная выходка. Слово «бравада» употребляется в негативном контексте, однако является однокоренным слову «бравый».
Насмешка, оскорбительное хвастовство, упорство в словах и поступках

Мелодекламация стихотворения в авторском исполнении:
https://youtu.be/96KgB1CX6as


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.