Барак десятый, баба Маня

Барак десятый, баба Маня, икон немерено везде.
Она немного глуховата, и горб солидный на спине.
И в три погибели согнувшись, по полу шаркая в туфлях,
Бежит в сарай, нам улыбнувшись, и будто пляшет на углях.
Она казалась нам колдуньей, и представлялась на метле.
Волос седая шевелюра,подол заштопан кое- где.
Затопит печь, угля насыпет, в духовке семечки калит,
И Богу крестится всё время, сама с собою говорит.
Потом присядет на крылечко чтоб из газет кульки крутить.
Насыплет семечек, сердечно всех деток разом одарит.
И мы присядем на скамейку и очищая шелуху,
Чирикая, как во скворечне, несли про бабку чепуху.
Мол на метле её видали,как вылетала из трубы,
Она про байки наши знала, могла нам хрюкнуть из двери.
И мы под визги в рассыпную,домой бежали,что есть сил,
Увидеть  бабку б молодую, где горба нет, но след простыл.....


Рецензии