Псалом 26 Ты просвещение ниспосланное мне

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 25 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/21/3696
Иллюстрация из интернета.

26.

Ты просвещение ниспосланное мне,
Всегда со мной Защитник и Спаситель,
Кого мне убояться в пелене?
Заблудшим не войти в мою обитель.

Злонравные желая погубить,
Ко мне хоть приближались, всё же пали.
Не рвётся твёрдой веры в Бога нить -
Рать ополчится - мне не быть в печали.

Всевышнего молю я об одном:
Стремлюсь к тому, чтоб жить в Господнем доме,
Чтоб Божий храм мог посещать при том,
Взирать на красоту Его в истоме.

Он скрыл меня в обители Своей,
В день бед моих укрыл в покое тайном
И на скалу вознёс, чтоб стал сильней,
Подняв мою главу над вражьим станом.

Я жертвенник Господний обошёл
И жертву принося Ему хвалою,
Ликую, как летающий орёл,
Воспев его, как соловей - не скрою.

О, Боже правый, голос мой услышь,
К Тебе взываю, Господи, помилуй,
Ищу Тебя и из сердечных ниш
Взирая ввысь, я обретаю силу.

Ты от раба лица не отврати,
Не уклоняйся от меня Ты в гневе,
Спаситель, не покинь меня в пути,
Моя надежда в искреннем напеве.

Отец и мать оставили меня,
А Ты наставь, даруя мне законы,
По праведной стезе день ото дня
Иду перед лицом всех тех кто злобны.

Спаси и в руки вражьи не предай.
Восстали на меня и обманулись,
В своей неправде заходя за край,
Свидетельствуюя, попирют мудрость...

В то верю, что при жизни на земле
Ещё увижу я Господни блага.
На Господа надейтесь - не во зле,
А только в Боге крепость и отвага!


Псалом 27: http://stihi.ru/2020/09/23/3088




 


Рецензии