Трубадур

Любовь пришла однажды к трубадуру,
Её не ждал и не просил прийти.
Пришла и в нём, как в доме, поселилась.
Не смог прогнать, позволил ей расти.
Когда ж любимая досталась не ему,
Он позабыть любимую не смог.
Стихи ей посвящал, а после пел:
«Прекрасна ты как полевой цветок!»
Пленял сердца он песнею своей,
Стекались все послушать как поёт.
«Как любит он! И капли нет притворства!
Он не артист, не голосом берёт!»
О трубадуре слава разнеслась,
Был приглашён он вскоре к королю.
Король его оставил при дворе:
«Такое чувство словно я люблю!»
Сказал король однажды трубадуру:
«Твои слова гуляют по земле!
Сегодня слышал я другого трубадура
Так он слова твои приписывал себе!»
Ответил королю наш трубадур:
«Не жалко мне! Напротив, даже рад,
Коль может петь с такою же любовью!
Любовь моя — вот настоящий клад!»

Слова любви что значат без любви?
Коль нет любви, они, увы, мертвы.


Рецензии