С осеннего неба

С осеннего неба
На шаре большом,
Похожем на репу,
Огромном как дом,
Спускается вечер
На круглой луне.
Глядит человечек
В холодном окне

На серые тучи,
Что следом идут,
Над лесом дремучим
Они запоют,
Умыв на ветвях
Золотую листву.
В далёких краях
Я на лодке плыву

По теплой волне,
Убегающей вдаль.
Как будто во сне
Невозможна печаль,
Как будто не ждут
За окном холода,
Как будто бы тут
Будет лето всегда.


Рецензии