Бутираты

«На улице тихо»

Отчётливо громко, бескрайне пугливо
Шторы упали с обветшалых гардин.
Шариком вылетел вдруг я по перилам
На очень гнусявый, неприятный свист.

На улице ветер жуёт оправданья,
Сдувает с острия их тупого ножа.
Как искоренить тупые желанья
И не довести их до слова «беда»?

На улице дождь гуляет раздетый.
Он освободил всю обойму, остыл.
Я, как и он, немного, задетый,
Внезапно встрепенулся, застыл.

На улице свет, что сползает по окнам.
На улице мрак, отражение светил.
На улице то, что сейчас в этих строках.
На улице то, что во мне говорит.

Отчётливо громко, бескрайне пугливо
Сыпалась штукатурка с уголка потолка.
Я бросил все, завязал, это мило.
Вот так и сгубила дурака наркота!


Рецензии