конкуренция на рынке сноса зданий

я помню эту комнату
её шикарность и уютность
уютный первый этаж
уютные смеющиеся соседи, которые вечно уютно подкалывали друг друга
уютная еда на уютной кухне
уютные фильмы и уютные книжки на уютном диване
чертовски уютная любовь
естественно не без нужной доли драйва и эксцентрики
ох, да я помню намного больше чем это

теперь комната разрушена
левая стена покосилась и упала на правую, потолок повалился сверху
накрыло и диван и шкаф и книжные полочки, соседнюю кухню накрыло цепной реакцией-остальные помещения не пострадали
всё дело в двери-когда дверь захлопнулась первый раз, по комнате поползи громадные трещины, люстра накренилась, с потолка посыпалась штукатурка и мел
когда дверь захлопнулась второй раз, второй и последний-стены просели и упали-комнаты не стало
два человека вышли из этой комнаты
два человека
в две разные части времени
в двух разных направлениях
проще говоря в две разные стороны
ещё проще-не вместе-комната прекратила своё существование

читали когда нибудь "Мастера и М"?
там в одно время квартира под номером пятьдесят вдруг начинает расти, принимать новые очертания и вконце концов превращается в огромное подобие замка-некую шкатулку, полную чудес-она становится нечто большим, чем была до и будет после
квартира пятьдесят вбирает в себя новые пространства и новые возможности
так бывает
когда комната размером 12 метров, может чуть больше..становится целой вселенной
становится огромным миром
а потом исчезает
исчезает полностью и навсегда
сохранившись может быть, разве что на фотографии или на листке исписанной бумаги,
да и там её уже нет
так говорят, будет и со всей нашей вселенной-которая разрослась, а потом исчезнет-в разинету
но до этого ещё надо дожить, да и надо ли?

в общем суть такова-мы прирождённые демонтажники
должна же быть в этом деле хоть капля чёртовой иронии


Рецензии