Из пророчеств Сергея Есенина

ИЗ ПРОРОЧЕСТВ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

1.

И надо мной звезда горит,
Но тускло светится в тумане,
И мне широкий путь лежит,
Но он заросший весь в бурьяне.

И мне весь свет улыбки шлёт,
Но только полные презренья,
И мне судьба привет несёт,
Но слёзы вместо утешенья.

(«И надо мной звезда горит…»,
1911—1912, стр. 117,
т.1 из 3-томника,
Челябинск, 1994 г.)

2.

Тот поэт, врагов кто губит,
Чья родная правда — мать,
Кто людей как братьев любит
И готов за них страдать.

Он все сделает свободно,
Что другие не могли.
Он поэт, поэт народный,
Он поэт родной земли!

(«Поэт»,
1912, стр. 118-119,
т.1 из 3-томника)

3.

Всё встречаю, все приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришёл на эту землю,
Чтоб скорей её покинуть.

(«Край любимый! Сердцу снится…»,
1914, стр. 195,
т.1 из 3-томника)


Рецензии