По острию ножа

Идти вперёд по острию ножа,
По углищу, пускай дымятся пятки,
Идти вперёд и крикнуть: всё в порядке!
Идти и улыбаться чуть дыша.

Не всем достались лёгкие пути,
Не все идут широкою дорогой.
Таких, как я, не так уж в мире много,
Не знаем мы, что ждёт нас впереди.

Но лучше падать, подниматься вновь,
Опасностями разум свой тревожа,
Чем жить, не разжигая в жилах кровь,
Себя на вечный поиск не помножив.


Рецензии