Абсолютный холод

Запущенная всеми ракета
сидела на краю стола
на своей загаженной кухне.

Денег на еду не было, и она просто добавляла две лишних ложки сахара в кофе,
для сытности.

За окном проносились листья и увядшие звёзды.
Осень накатывала приступами тошноты.

Космос.. он начинался там,
где кончался ее стальной корпус.
Он был так близко..но он был так далеко.

"Кто я ему?"-думала ракета.- Абсолютный и вечно непроницаемый.."
Он стоял за ее спиной,
полный молчаливого хохота.

Зима хлопнула дверью.
С потолка осыпалась штукатурка...


Рецензии