Разноцветная осень

Васильковое, густо-синее
Отражается небо в сапфирах.
И осенне-алмазными ливнями
Осень жаждет прозрачных эфиров.

Янтарями раскрашены улицы.
И рубинами яркими светятся
Тонким льдом принакрытые лужицы.
Поломать их никто не осмелиться.

Снова стаи летят журавлиные
То ли клином, а то ли эмблемою.
И становятся ноченьки длинные.
Осень входит в свой мир королевою!

И играет безумством и красками
Вся природа на улицах города!
Прикрывается, словно масками,
От зимы подступающей  холода.

Драгоценное время осеннее
Наступает со скоростью света!
Наряжается осень каменьями
После жаркого - зеленого лета.

18.09.2020


Рецензии
Красиво и образно!

Татьяна Шиляева   16.02.2022 12:41     Заявить о нарушении
Мое любимое время года)

Татьяна Филатова Лунёва   16.02.2022 13:05   Заявить о нарушении