Гамбит

Посмотри, мы на шахматном поле сегодня одни...
Мой король, ты стоишь и грустишь в ожидании тура.
Плохо деланной нежностью снова меня обмани,
Исполняя на бис сладко-приторной лжи увертюру.

Жаль, часов нам не перевести, не замедлить их ход.
Рокировка, увы, не спасёт, ибо здесь неуместна.
В чёрное-белом азарте предательств я - твой антипод:
Королевский гамбит мной разыгран вновь нежно и честно.

Я читаю тебя, мой король, между призрачных строк.
Твои маски, гримасы, ужимки - любя - принимаю.
Сделай шах мне и мат, пока взор застилает любовь:

Беспощадно солги мне, от правды меня защищая..


Рецензии