Волшебное песнопение - проба

Стояла в церкви женщина смиренно
У клироса, где певчий хор молчал,
Но изменилось все вокруг мгновенно,
Когда волшебный голос зазвучал.

Вибрации поток достигнул свода,
Вобрав флюиды трепетных икон,
И стал стекать от купола до входа
И тотчас слился с хором в унисон.

А женщина внимала песнопенью,
Оно струилось, услаждая слух,
Способствовало одухотворенью
И укрепляло ослабевший дух.

Высокой ноты чистое звучанье
Восторг рождало искренний в ответ,
Извне рвалось пролиться ликованье,
В глазах зажегся благодатный свет.

Волнение внутри все нарастало
И прорвалось слезами по щекам,
От взрыва чувств в душе тепло настало-
Теперь искра ТВОРЦА пребудет там!


Рецензии
Ваше стихотворение, Надежда, похоже на предыдущее. Оба хороши. Теплые, светлые, трогают за душу.

Валентина Малышева 3   25.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Доработала "пробу" и жалко было уничтожать, оставила оба для "истории".

Надежда Гвоздкова 2   26.11.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.