Кто ты, маска?

Люди в масках. Кто ты, маска?
Бабье лето ли с похмелья,
Или, нахлобучив каски,
Караул несут деревья?
Что материю поранит?
Бровками насупясь, крыши
Отчеркнули маски грани -
Маска, пульс дождливый слышишь?
Но настолько  верит маска
 в несрываемость резинок,
Что искать под ней напрасно
Мне горячих уст лавину.
И антоновки кислинку.
Жизнь уходит восвояси .
Смотрит ей с тоскою в спину,
Рогом в синь упёршись, ясень.


Рецензии