Осень, друзья мои, осень...

Осень, друзья мои, осень…
Холод, опавшие листья…
Сердце отчаянно просит
Золото выплеснуть кистью…

Чтобы укрыть в час ненастья
Душу от ливней из пепла…
Чтобы оставить «на счастье»
Искру ушедшего лета…

Осень, друзья мои, осень…
Капли дождя бьются в окна…
Краски тревожные вбросил
Ветер-художник в полотна…

Грусть отражается в лужах,
Выпивших звёздные ливни…
Я невзначай обнаружил
Сладкую горечь полыни…

Смешанной с травами, мёдом…
Поздним и очень тягучим…
Осень… Капризы природы…
Солнце… Сквозь чёрные тучи…

Золотом вышита проседь…
Снова спешу улыбаться…
Осень, друзья мои, осень…
Время прощать и прощаться…


Рецензии