Этери. Королева Льда

Возвращение мятежной Принцессы домой, к Королеве.

Принцесса встречала утро,
С улыбкой на милом лице,
Для той, что здесь правит мудро,
Лучшей была во Дворце.

И все ей всегда удавалось,
Летала по льду как птица,
И пела она и смеялась,
Любимая здесь Ученица.

Но время настало - решила,
Сама будет править балом,
Поднимет волшебная сила,
Над самым огромным залом.

Что без Королевы все сможет,
Одним лишь своим Талантом,
Что имя себе она сложит,
Большим и ярким бриллиантом.

В заморскую даль убегает,
Ведь все волшебство ее с ней,
А что Королева?
Да пусть страдает,
И пусть страдает больней!

Но что то за морем не мило,
Не радует солнечный свет,
Здесь тает волшебная сила,
Таланта и легкости нет.

И вот домой возвратилась,
К Дворцу, где летала и пела,
И где она в танце кружилась,
Добраться все же сумела.

Пришла подраненной птицей,
Крыло умудрилась сломать,
И станет ли вновь Ученицей,
Ей нужно сегодня узнать.

И было там чёт или нечет,
А вышло скорее чёт,
Но время - оно ведь лечит,
Пусть будет закрытым счёт.

Решила все так  Королева,
Как древняя мудрость речёт,
Что было то было,
Обида остыла,
Повинную голову - меч не сечёт.


Рецензии