Не смогла

Сентябрит, листва поблёкла,
Хризантемы зацвели,
А на грядках соки  свёкла
Дожимает из земли.

Шевелит своей ботвою
В такт танцующим ветрам,
Дачник очень горд собою -
Урожай! Снимать пора!

Дёрг за хвостик - будто слива!..
Дёрг другую - как горох!..
Смотрит пахарь сиротливо
На проклятый огород:

" Не успела! Не хватило
Удобрений и тепла,
И с дождём не подфартило -
Жизнь, и свёклу довела!"

С. З.


Рецензии