Ночь. Боль

Вновь постель и  на столике кружка холодной воды.
Боль в затылке,   в висках,   снова ноют колени.
До беды и  несчастья  ближе,   чем до зимы.
Вновь не спится  в  плену у  проклятой мигрени.
Жизнь не любит ни глупых,   ни злых,   но не любит  и слабых.
На вопросы - "За что?  Почему?"   отвечает -   "Такая судьба".
И не царской была моя жизнь, а похожей на  злобную  жабу.
И ту жабу царевич  из сказки не встретит,   увы,   никогда.
Всё,  как было вчера.   Ночью  лампочка в люстре горит.
Привлечённая светом,    в стекло   бьётся глупая птица.
Горсть таблеток в ладони до нужной минуты лежит.
Тишина.    Только слышно как сердце по ребрам  стучится.
Чтоб спугнуть тишину,   я шепчу ей пустые слова.
А она   меня спросит - "О чём  ты горюешь и плачешь?".
Я отвечу -  "Устала.   И очень болит голова.
Ночь,  когда темнотой  ты от боли  укроешь,   упрячешь?".


Рецензии