Я видел Его

-Я видел Его, - сказал  мне слепец, -
Он подал мне  хлеб,  не камень.
-Я с Ним говорил, - написал мне немой, -
Он спросил:"Куда?, - тот час довёл.
-Я слышал Его, - говорил мне глухой, -
Словно зов в моём сердце, не знаю..
-Я иду с Ним,- шагая, пропел мне хромой, -
Не поверишь мне, где я ветаю!
Я увидел, как чистым стал вечно больной,
И как мёртвый  из мертвых воскреснул!
И ещё, благовейно сияя, за Ним
По дороге шёл некогда нищий,
Восклицая: " Как радостен искуп!"


Рецензии