Гордая недотрога!!! философская притча о женщинах

    ГОРДАЯ…     НЕДОТРОГА!!!
    (ФИЛОСОФСКАЯ ПРИТЧА о ЖЕНЩИНАХ и для НИХ!!!)

Она была, как женщина-гитара, -
Её боготворили все вокруг…
Она была, как зелье из отвара, -
И этим сильно мучила подруг…
Пред ней благоговели ухажёры,
И подносили часто ей цветы, -
Суля любви и счастья златы горы,
Вертясь у ног, как в марте все коты…
Но, ноль внимания, все получали часто, -
Не зная, как и с чем, - к ней подойти, -
Ответ один: «Достаточно и… баста!», -
С порывом бурным гордою – уйти…
Шли годы в этом яром отрешенье,
Тускнела стать, морщинки - на лице, -
Но не смогла она принять решенье,
С кем к Алтарю отправиться в венце…
Подруги деток, внуков созерцали,
И были счастливы в своей простой судьбе, -
Её же лишь печали осаждали,
Да думы страстные, что прятала в себе…
Так жизнь промчалась в гордом одиночестве,
Но, принц с конём не постучался в дверь, -
А женщине-старушке всё так хочется,
Найти его, - не плача от потерь…
Да, гордость - благородна и достойна,
И, может быть, прекрасна и честна, -
Но посвящать ей годы – не пристойно, -
Ведь жизнь у нас, - у каждого – ОДНА!

                21.2020 г. А.К.(М.)


Рецензии