сплошь вопросы

СПЛОШЬ  ВОПРОСЫ
Эту жизнь и хвалят, и ругают.
И никак в ней сути не найдут.
Просто так живут и умирают.
Истин даже близко не поймут.
   Испокон веков народы строят,
   Вот земной последний оборот.
   На погосте тщательно зароют.
   Может кто-то даже и всплакнёт.
Утрамбуют рукотворный холмик.
Крест поставят, или без креста.
На прощанье слово кто-то молвит.
Вспомнят коли православный про Христа
   Издавна так этот мир устроен
   И никто не знает как он был. 
   Но, а сам-то жизнию доволен?
   И себе грехи-то хоть простил?
Белые, холодные метели.
Солнечный, палящий, жаркий день...
Но, а жить-то разве мы хотели?
Жизнь молчит об этом, как кремень.
   Нам земные не постичь законы,
   Как бы ни был кто умён и смел.
   К Истине стремились фараоны.
   Нас такой же, кстати, ждёт удел!
                22.09.20г.
Федор МАТИШЕВ 


Рецензии