От.. и до

От остановки отойдет автобус,
я точно знаю, путь его конечен.
В окне немытом, кружится мой глобус,
и в такт кружения поёт, ты здесь не вечен.

И выдохну, еще не стынут бронхи,
ещё не шарф согреет душу мне,
а тонкий лучик, что в окне столь звонкий..
мотивчик дарик, с ветром в вышине..

Пусть крутится соль дня, она полезна,
не то, что незаквашенная боль,
не пресно мне да и совсем не тесно,
с той песенкой, что пела нам юдоль.

День равен ночи, жизнь подобна смерти,
сегодня в радость даже этот луч..
и хочется узнать, в какой же случай,
автобус будет вымыт и под ключ.


Рецензии