Из венка сонетов Великие женщины России

        Сонет 2
        &&&&&
Тобой горжусь и этого не скрою!
О, Валентина! Валентина Терешкова!
Мужчине не уступишь ты ни в чем!
Ни в космосе и ни в правительстве! Ты в нем,
Уже давно в правительстве царица...
Пугливый там тебя наверняка боится!
Вся грудь, как у бойца, вся в орденах!
Ты - дочь России! Героиня! Так,
Простые люди Валечку зовут.
Ведь первой в космос полетела. Тут,
Не до улыбок да и не до смеха,
Имеем дело с женщиной-кометой!
Поклонников имеет целу рать.
Боготворю твой ум и твою стать!


Рецензии