Я приду за тобой по дороге зеркал

Я приду за тобой по дороге зеркал.
Прозвенят за спиною два лунных серпа.
Заберу твою душу, как жнец урожай.
Посмотрев мне в глаза, ты расхочешь бежать.

Ты окажешься в водах янтарных озёр.
Мои змеи расскажут тебе обо всём.
Мы войдём во дворец изумрудных костей,
Где ты станешь умершей царевной моей.

Будем вместе смеяться над долей живых.
Я скажу, как искуснее спрятать шипы,
Обучу тебя тайнам стихий и полей
На прогулках под сенью вишнёвых аллей.

Наша воля изменит податливый мир.
Мы, как бредни, забудем, что были людьми.
Над добром и над злом. Покоримся игре.
Позабыть друг о друге — единственный грех.

Проследи за приливами скрипок и флейт:
Их мелодии цель — над тобою довлеть,
Чтобы ты оставалась моей навсегда.
Я приду за тобой — лишь подай мне сигнал.

22 сентября 2020 года.


Рецензии