Кровавые фьорды

Свирель свистит и вьюга воет
Лесник развел камин, заварит чай.
Утром, лодку снарядив,
Гарпун и хлеба положив
На рыбалку он поплыл.
Гавань скрывшаяся в дымке,
Волны, тучи штормовые
Не давали рыбу уловить.
Ловил старик два дня,
Запасы на исходе и судно
В последний день пронзила рыба-меч.
Доски, тряпки, хлеб и кровь
А старик лежит на дне, он мертв.               


Рецензии