Заказов много - жизнь - одна!

Что лучше - быть или казаться,
уподобляясь ветряку,
заказы исполнять паяцем,
играть послушного слугу?

С лицом непойманного вора,
ступив на Мебиуса лист,
под манкий шёпот уговоров
смиряет гордость оптимист.

На шее шарф от ветродуя,
железных дюжина сапог,
на лбу подарок поцелуем,
как вечной верности залог.

Толкая в жаркие объятья
(они - обещанная цель),
раскинулась дорога гладью
при перспективе без петель.

В пути за спусками подъёмы
бесчисленны - им нет конца.
Всё предсказуемо, не стрёмно.
Улыбку ветер пьёт с лица.

Обещанное, словно шоры,
смотреть позволит лишь вперёд,
но любопытство от Пандоры
верх над запретами возьмёт.

Упившись собственной бравадой,
истратив обуви запас,
придётся признавать с досадой,
что ты Калиф всего на час!

Зачем надел чужую тогу,
испортил маскою лицо,
растратил силы на дорогу
хитро сомкнутую в кольцо?

Усесться лучше, свесив ноги,
на край дорожный полотна,
вздохнуть и подвести итоги:
заказов много - жизнь одна!


Рецензии
А ещё в ней, жизни этой, притаился миг волшебства и чуда. Я точно знаю, что они есть. Просто не видны с первого взгляда за шелухой суеты.
Вер, три стихотворения не прочитал, проглотил. Безумно приятно побывать в гостях)

Жан Кристобаль Рене   18.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
Желаю не упустить все притаившиеся волшебства и чудеса. Жан, благодарю за неизменную доброжелательность! С улыбкой, Вера.

Вера Нестеренко   19.02.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.