Письма осени...

Опять сентябрь... И осень с важным видом
Затачивает дней карандаши.
А я не подчиняюсь тем обидам,
Которые уже давно прошли.

Прощать, любить - вполне привычный выбор.
Со мною часто тоже не легко.
И в россыпь лет попала горсть ошибок,
Посеянных на сердце глубоко.

Бывает жаль... Но никогда не жалко...
Кто знает фразы жизни, тот поймёт.
Весь интерес давно пропал к гадалкам.
Меня, я знаю, век переживёт.

Событий, эпизодов галерея...
Хожу, смотрю, когда томит печаль.
А быть как все я просто не умею.
И не хочу под гнев рубить с плеча.

Несётся жизнь под вздохи и улыбки,
Но мой порыв уже замедлил бег.
Лишь почтальон ещё несёт открытки,
Что пишет мне мой близкий человек.


Рецензии