Зажегся рифмой огонек

Уже из листьев желтизна
Кружится даже в глубоком сне…
Их незаметно осень принесла,
Клён тут же в парке покраснел.

Так он рифмой выручил меня,
Втянув в приватный разговор…
Сказал ему спасибо я,
Остановив на нем свой взор.

Но вдруг за речкой птичий хор
Мое внимание привлек.
Их голоса, как на подбор,
Зажегся рифмой даже огонек…


                22 сентября 2020


Рецензии