Улица

               

На улице там, где мимы кривляются на тротуаре
Раздолбанное пианино бренчало в мейнстрёмном угаре,
Чуть выше, почти что до неба, что гладишь холодной ладошкой,
Так просто уверовать в небыль, покаяться, мой ты хороший!
Жильцы ненавидят все джазы, и даже, признаться, и свинги,
Кричат: «Вы, милейший, зараза! И даже немного вы свинки!»
А рядом театрик элитный, там дамы в шелках и в джинсухе,
А рядом звенят поллитрой под окнами злобной старухи.
В театре бывают аншлаги, билеты на уровне пенсий,
Так что же, спускать наши флаги? Споём до последнего пенса!
А дети гуляют по крышам, горбатым, ещё от Терзини,
И трогают тучки. В низине – их город такой «шишел-вышел».
И кто-то слетает ко звёздам, оставив тела на асфальте,
А скрипки, тромбоны и альты взрыдают для тех, кто их слышал.
Мой город - рабочий и праздный, тоскливый и многооргазмный,
Плывёт галеоном в тумане, матросы на баке бакланят.
А улица – просто фарватер, куда приведёт, доннер-матер!
А небо – есть то во что веришь, стучись, там есть разные двери.

                22 сентября 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии