Стихами боле я не балуюсь...

СТИХАМИ БОЛЕ Я НЕ БАЛУЮСЬ…

Стихами боле я не балуюсь,
Боюсь сопьюсь от них в глуши,
Больно они цепляют за душу,
Когда увидишь в небе радугу,
Стих сам собой к земле спешит…

И синь становится заманчивой,
В зелёных травах жжёт росой,
И жизнь не кажется обманчивой,
Опять несёт вперёд романтика,
И Бог спускается босой…

И забывая всё скучнейшее,
Опять стремишься в небеса.
Но радость светлая, подлейшая,
Вдруг обернётся падкой гейшею,
И улетит чрез полчаса…

Лишь грусть родимая останется,
Когда закончишь новый стиш.
Душа болезненно поранится,
Она по сути чужестранница,
Среди хоромов золотых…

Стихами ныне я не балуюсь,
Боюсь, сопьюсь от них в глуши,
Больно они цепляют за душу,
Хотя бывает, не нарадуюсь,
Когда они летят за радугой,
И растворяются в тиши…

Пойми, мой друг, стихи сердечные
Зачтутся там, на небесах,
Ведь жизнь в стихах – жизнь безконечная,
Когда пойдёшь дорогой млечною,
Найдёшь свой новый дом в стихах…


Рецензии
Добрый день, уважаемый Андрей! Мне очень понравилось стихотворение: интересное, умное, глубокое.
(посмотрите, пожалуйста, в третьей строке и в повторе) -сбой ритма
СтихАми боле я не балуюсь,
БоЮсь сопьюсь от них в глуши,
БольнО они цепляют за душу, - справить легко: ОнИ цепляют больно за душу)

С уважением,

Зоя Журбенко   05.10.2020 19:08     Заявить о нарушении