Чайка

                Чайка( подражание Мандельштаму)
Летающей чайки паренье
Совсем не тревожит меня.
У солнечного сплетенья
Я чувствую жар огня.
Там дышит сердца желанье,
Там гложет, свербит и щемит.
Как будто немое страданье
О сладости губ говорит.
И грешная сказка приснится,
И руки в объятьях друзей,
А утром, увы, прояснится,
 Что я абсолютно ничей.
Манящее небо июля!
Ты в травы меня увлекло;
Я помню твои поцелуи
 И жгучей ласки сверло…
Летающей чайки паренье
Теперь потревожит тебя.
Я стану твоим сновиденьем,
Улетающим в «никуда».


Рецензии