Самаркандская невеста

                Самаркандская невеста
1
Другу я даю наказ. В пути его я провожаю.
Ты найди же мне за раз - путь к блаженству – к Раю!
Маюсь - мучаюсь я тут. Без невесты – без любимой!
Возвращайся милый друг. Свадьба мне необходима.

Привези  из Самарканда   Феникс, лампу Алладина.
Привези мне из Хорезма ты красавицу в чадре.
Одарю тебя шелками , золотом  и  перламутром.
 И с тобою будем утром пить и даже при луне!
Припев:

Пусть гуляет Фергана. Завтра свадьба и застолье!
Страстью вся душа пьяна. Я любви хочу и боли!
Как невеста хороша! Изумруд Узбекистана!
Мне любовь ее нужна! Для нее героем стану!
2
 Согласился друг – сказал: Не печалься, отыщу я
Всех красавец  для тебя. И нисколько не ревную.
Сырдарья, Амударья вдохновили и меня!
Я найду тебе невесту – понадейся на меня.
Но когда вернулся он. На руке кольцо блистало.
И жена - ну просто персик! – с ним в обнимочку стояла.
И я понял – я дурак. Самому все делать надо!
Облажался,  как ишак. И судьбе душа не рада!


Припев:

Пусть гуляет Фергана. Завтра свадьба и застолье!
Страстью вся душа пьяна. Все  любви хотят и боли!
Как невеста хороша! Изумруд Узбекистана!
Всем любовь , увы,  нужна! И героями мы станем!
3
Нужно силы приложить. Чтобы  попала в клетку птичка.
А судьба ведь – теща нам - воет,  словно истеричка!
 Если любишь – поезжай – ты искать хоть на край света.
А не любишь – не скучай! Ты совсем чудак отпетый!

Припев:

Пусть гуляет Фергана. Завтра свадьба и застолье!
Страстью вся душа пьяна. Все  любви хотят и боли!
Как невеста хороша! Изумруд Узбекистана!
Всем любовь , увы,  нужна! И героями мы станем!


Рецензии