А прожить-то как?!

ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ДЕПУТАТАТ,
обозначившим нижнюю планку
жизни среднеуральцам


Екатеринбургским депутатам
Я хочу сказать спасибо матом
За любовь неслыханную их —
В девять тысяч в месяц (и не взвыли)
Жизнь мою, волчары, оценили,
Чтоб в сердца им впился этот стих!

Десять лет плебейских дожидался
Я, поэт народный, чтоб остался
Позади теперешний рубеж.
А он снова мне глаза мозолит,
А он снова жить мне не позволит
Так, чтоб в нищете проделать брешь.

Посмотреть бы, как в юдоли тычась,
В месяц жили вы на девять тысяч,
Слуги легкокрылые мои!
За ТV платили, за квартиру,
Ели-пили, пусть и не до жиру,
И лечили хворости свои.

Как бы, всё тоскливей и угрюмей,
Вы весь день сидмя сидели в думе,
Думая, как людям жизнь поднять,
А в конце концов, пожалуй, взяли
И о думстве на всю Русь сказали:
Дескать, ну его в такую мать!

И хотя вам нынче, депутатам,
Не загнул я и полслова матом,
Не улучшилась ни капли жизнь. —
Но деньки вам жалкие остались,
Потому что вновь вы просчитались,
И опять укора дождались.

5.08.80 г.,
Иконы Божией Матери
«Всех скорбящих радость»

ПОСТСКРИПТУМ

НАМ, ИДЕАЛЬНО НИЩИМ,
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
ПРЕДЛАГАЕТ ДОБАВИТЬ ПОЛТЫЩИ.
ВОТ ЭТО ДА!

ХОРОШИЙ ЗНАК.
НО ПРОЖИТЬ-ТО КАК?!

14.08.20 Г.,
ИЗНЕСЕНИЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ


Рецензии