Здесь храм стоял

Пыль, туман и гранит,
На стенах смазаны лица,
Огонь поминальный горит,
От ветра пытаясь укрыться.

Мчатся короткие дни,
Горы стирая в песок,
Тяжестью бремя они
Жизни рвут волосок.

Храм здесь когда-то стоял,
Сюда приходили молиться.
Здесь свет недавно сиял,
Остались только гробницы.

Время ни что не щадит,
И не замедлит свой бег.
Тайны смиренно хранит,
Истлевших библиотек.

Время стирает храмы,
Святыни в пыль обратив,
Оставив в памяти шрамы
И песен далеких мотив.

Нет жизни в разбитых колоннах,
Храм чует забвения плен,
Как павший в пунических войнах
И паханный вдоль Карфаген.

Здесь люди искали защиты,
От страхов, страданий души,
Но их святыни разбиты,
И мир пропадает во лжи.

Этносы гаснут как прежде
На месте ничто не стоит.
Живы людские надежды,
Но время ничто не щадит.

12.11.1998


Рецензии