Шрапнель давно почила в зёрнах...

Шрапнель  давно  почила  в  зёрнах
Избытой  пахотой  земли,
А  вместо  глаз  стальные  свёрла
Буравят  искорки  пыли...

И  рыщут  по  свету  изгои
В  надежде  встретить  островок,
На  коем  властною  рукою
До  них  достать  никто  б  не  смог...

Теряют  тени  дни  и  ночи,
Года  и  эры...  Вороньё
Умерить  пыл  Земли  пророчит,
Но  предлагает  ей  старьё,

Гнусаво  каркая  в  ладони
В  златое  издавно  кольцо,
Где  солнце  тешится  на  склоне,
Пуская  зайчиков  в  лицо...

Мы  будто  здесь,   но  и  далече
Всё  равно  кажется  чуднЫм,
Иных  больные  мысли  лечат
Смешком,   по  нерву  проходным...




     22.09.2020г.


Рецензии
На переломе: день и ночь
Делили рифм и строчек дочь,
Она ж обоим не сдавалась -
Своей Вселенною рождалась!)

Павел Тот   26.09.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!..)))

Демирина   28.09.2020 21:32   Заявить о нарушении