Отлетают с тапок спельки

Отлетают с тапок стельки,
Ноги катятся с горы,
Попадаются в ущельки
Пальцы, пятки, каблуки.
Шаг вперед и снова круча,
Смех и слезы невпопад,
Путь везуче-невезучий -
Мы идем на водопад.
Поднимаясь на вершину
Дух захватывает вдруг;
Ну, а вниз - другое дело,
Тут уж паника, испуг…
Так и жизнь.
Вперед взбираясь,
Не заметила, когда
Ничего в ней не осталось
Кроме малого следа.


Рецензии