Но от фильма пробирает дрожь

Сумрачное небо Ленинграда.
Фильм документальный  о войне.
Горе неподъёмное – осада.
Гробик на санях.  И в тишине

Как из глубины глядят глазёнки
Девочки, что этот гроб везёт.
Тащит брата младшая сестрёнка.
Смерть за нею по пятам идёт.

Серый день идёт уже на убыль.
Но от фильма пробирает дрожь.
Голод на заре сомкнёт ей губы,
Никого обратно не вернёшь.

Плачут свечи  в храмах дни и ночи.
Но сквозь те пронзительные дали
Гроб везёт девчушка вдоль обочин
И глядит голодными глазами.


Рецензии