На балконе. отчуждение

Приносит день забытую печаль,
А на балконе завывает ветер.
Прописанная дымом вертикаль
Набросками лежит по трафарету.

Какая жалость! Счёт потерян дням.
Былое мнится ныне идеальным.
Не хочется внимать календарям,
Искать необходимое в случайном.

В прошедшем времени неясные следы
Теряются в пространстве переменном.
За городом грустят без нас пруды,
Но вид с балкона – тем прудам замена.

Асфальтом отливая вновь, река
Не принесёт сегодня вдохновения.
Но светлое придёт издалека
В условиях сплошного отчуждения.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Захватывает и волнует душу воспоминаниями былого.

Иван Кунцевич   31.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне оно тоже нравится. Писала на одном вдохе. Вошло в мою пятую книгу стихов.



Раиса Мелфани   01.04.2021 11:16   Заявить о нарушении